عادي

تقنية لإعداد وجبات مطبوعة بالأبعاد الثلاثية

14:53 مساء
قراءة دقيقة واحدة
تقنية لإعداد وجبات مطبوعة بالأبعاد الثلاثية
تقنية لإعداد وجبات مطبوعة بالأبعاد الثلاثية
إعداد: محمد عزالدين
ابتكر باحثون في جامعة سنغافورة للتكنولوجيا والتصميم، تقنية حديثة لإعداد وجبات شخصية، وجذابة بصرياً، مطبوعة بتقنية الأبعاد الثلاثية، مصممة من الناحية التغذوية لمساعدة ذوي الاحتياجات الغذائية المحددة، أو أولئك الذين يعانون صعوبات في البلع، إضافة إلى إنشاء تجارب طعام تفاعلية، مثل دمج رموز الاستجابة السريعة الصالحة للأكل، التي تزود رواد المطعم بمعلومات مفصلة حول المكونات والقيمة الغذائية لوجباتهم.
وقال البروفيسور ميتشيناو هاشيموتو، الأستاذ في الجامعة، والباحث الرئيسي للدراسة: «تمكنا من تطوير تقنية جديدة، يمكنها طباعة الأطعمة بسلاسة باستخدام مكونات متعددة، باستخدام فوهة واحدة، مع مداخل متعددة، إضافة إلى التبديل الهوائي السريع لمواد الطباعة».
وأضاف: «تتيح هذه التقنية، تخصيص العناصر الغذائية، وإنشاء وجبات مبهجة من الناحية الجمالية، وتعديل نسيج الطعام ليناسب الاحتياجات الغذائية الفردية، ما يسمح بتوفير مزيج من أحبار الطعام المختلفة قبل الطباعة، ويلغي الحاجة إلى فوهات متعددة والتحديات المرتبطة بها، من خلال استخدام أحبار مصنوعة من الحليب».
وأوضح: «هذه التكنولوجيا اكتشاف يعالج عقبة رئيسية في طباعة الأغذية بالأبعاد الثلاثية، وهي صعوبة تحقيق الانتقال السلس بين مكونات لها خصائص متفاوتة، مثل اللزوجة، وكان الهدف العام لهذا المشروع هو تطوير طريقة لطباعة المواد الغذائية متعددة المواد بالأبعاد الثلاثية ذات اللزوجة المختلفة».
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/jwnwyh3d

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"