استخدم باحثون من جامعة هارفارد بالتعاون مع آخرين، أحد فروع الذكاء الاصطناعي لتحديد المكونات الموجودة في الجوز بدقة أكبر، والتي قد تكون مسؤولة عن تقليل المخاطر المحتملة للإصابة بمرض السكري النوع 2 وأمراض القلب والأوعية الدموية.
كشفت تلك الدراسة، والتي نشرتها مجلة «التغذية»، عن البصمة الأيضية الفريدة للجوز، والتي تقرب العلماء خطوة أخرى نحو فهم كيف أن الجوز مفيد للصحة.
شملت الدراسة بيانات أكثر من 1833 مشاركاً في أحد الأبحاث السابقة، تراوح أعمارهم بين 55-80 عاماً؛ تابعت كل مجموعة نظاماً غذائياً معيناً، ويتميز أحدها بالحصص الكبيرة من الجوز وبعض المسكرات الأخرى.
ارتبطت المستقبلات في الجوز بانخفاض مرض السكري النوع 2، وأمراض القلب والأوعية الدموية؛ وتؤكد هذه النتائج كذلك على العلاقة بين تناول الجوز كجزء من نظام غذائي صحي وصحة القلب والأوعية الدموية.
عناوين متفرقة
قد يعجبك ايضا
![وفاة مصرية أثناء هبوط طائرة بمطار الكويت](/sites/default/files/2024-07/6184210.jpeg)
![](/sites/default/files/2024-07/6184190.jpeg)
![متعامل في بورصة نيويورك (أ ب)](/sites/default/files/2024-07/6184187.jpeg)
![](/sites/default/files/2024-07/6184183.jpeg)
![الطفل وجدُّه](/sites/default/files/2024-07/6184181.jpeg)
![مصر.. التضخم ينخفض بنسبة 8.3% عن العام الماضي](/sites/default/files/2024-07/6184176.jpeg)
![](/sites/default/files/2024-07/6184167.jpeg)
![](/sites/default/files/2024-07/6184137.jpeg)