عادي

الشوكولاتة تبطئ التدهور المعرفي

18:56 مساء
قراءة دقيقة واحدة

إعداد: محمد عزالدين

أشارت دراسة حديثة أجراها باحثون أمريكيون في مستشفى ماس جنرال بريغهام في بوسطن، إلى أن تناول الشوكولاتة يبطئ التدهور المعرفي لدى الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بالخرف، لاحتوائها على مركب الفلافانول الطبيعي، الذي يخفض من فرص الإصابة بالأمراض التنكسية العصبية مثل الخرف لأنها تقلل الالتهاب في الدماغ.

التدهور المعرفي هو التدهور التدريجي للذاكرة والتفكير، مثل فقدان الذاكرة والارتباك وصعوبة إكمال المهام، وغالباً ما يحدث نتيجة للشيخوخة، لذا فإن مكافحته في سنّ الشيخوخة يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالاضطرابات التنكسية مثل الخرف.

وقال الباحثون، يحتوي الكاكاو على مركب فلافانول إبيكاتشين، والذي ثبت أنه يقلل الالتهاب والتنكس في الدماغ، ويوجد في أطعمة مثل الكاكاو والتوت واللفت والبصل والشاي، وهذه العناصر الغذائية تحتوي على مضادات الأكسدة ذات الخصائص المضادة للالتهابات، والشوكولاتة الداكنة غنية به وتحتوي على 170 ملليجرام لكل 100 جرام، بينما تحتوي شوكولاتة الحليب على 75 ملليجرام لكل 100 جرام، وذلك لأن الشوكولاتة الداكنة تحتوي على المزيد من الكاكاو، وهي البذور التي تصنع منها الشوكولاتة.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/5d4tjb56

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"