عادي
الاستهلاك يسجل رقماً لم يتكرر منذ 40 عاماً

«كوفيد-19» يلتهم الشوكولاتة السويسرية

18:13 مساء
قراءة دقيقة واحدة
الشوكولاتة السويسرية

 تأثرت الشوكولاتة السويسرية بتبعات كوفيد-19، حيث تراجع خلال العام الفائت استهلاك المنتج الذي يتميز به هذا البلد، إلى أدنى مستوى له منذ حوالي 40 عاماً.
وفي عام 2020، استهلك السويسريون 9,9 كيلوجرام للفرد (مقابل 10,4 كيلوجرام في العام السابق)، وهو رقم أدنى من العتبة الرمزية الدنيا البالغة 10 كيلوجرامات منذ عام 1982، وفقاً لاتحاد منتجي الشوكولاتة «شوكوسويس».
كما أن إنتاج الشوكولاتة انخفض بنسبة 10 في المئة مقارنة بالعام السابق، إلى 180 ألف طن، وتراجعت الصادرات التي تمثل ما يقرب من 70 في المئة من حجم مبيعات صانعي الشوكولاتة السويسريين، بنسبة 11,5 في المئة إلى 126 ألف طن.
ويعزى تراجع استهلاك الشوكولاتة جزئياً إلى انخفاض عدد السياح الذي أثر في الإحصاءات السنوية، وفقاً لما ذكره أورس فورير رئيس اتحاد «شوكوسويس» في مقابلة صحفية.
وأوضح فورير أن اللقاءات الاجتماعية أصبحت «أقل تواتراً بفعل التباعد الاجتماعي» ما حدَّ من مشتريات أصناف الشوكولاتة.
ويوم الثلاثاء، نشرت «لينت أند سبرونغلي»، إحدى أشهر شركات صناعة الشوكولاتة في البلد الواقع في جبال الألب، نتائجها السنوية التي أظهرت انخفاضاً بنسبة 10,9 في المئة في المبيعات عام 2020. (أ.ف.ب)

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"