عادي

«بودنج التمر» حلوى تزين المائدة الرمضانية

22:14 مساء
قراءة دقيقة واحدة
IMG_7376

إعداد: راندا جرجس

يمثل التمر جزءاً مهماً من مكونات الوصفات الإماراتية، سواء التقليدية أو التي يتم تقديمها بطريقة تجمع بين التراث والعصرية، وترجع أصول بودنج التمر بصوص التمر، للخليج ويفضلها الكثير من الأشخاص الكبار والصغار لمذاقها الشهي، ويقول إسلام خميس، شيف مطعم «موريش»، من منتجع ريتز كارلتون رأس الخيمة، بوادي الصحراء، أن مائدة شهر رمضان لا تكتمل من دون الحلويات والمشروبات الباردة والساخنة، المفضلة من أفراد الأسرة عقب الإفطار، وتعتبر هذه الوصفة أحد الأطباق اللذيذة والشهية وسريعة التحضير.

المكونات: كيلو معجون التمر، 250 جرام بيض، 250 جرام سكر، 15 جرام بيكنج بودر، 10 جرامات بيكنج صودا، 750 ملي ماء.

طريقة التحضير: يتم غلي الماء ثم إضافة التمر مع التحريك، وتوضع ثم المكونات الجافة تدريجياً، ثم يُضاف البيض، وتُخلط المقادير جيداً، حتى يصبح المزيج متجانساً، ويوضع الخليط في صواني الخبيز، بعد دهن القالب بالزبدة، وتُطهى الوصفة في الفرن على درجة حرارة 125مئوية، لمدة ثلاث ساعات.

صوص التوفي: 100 جرام سكر بني، 150 جراماً من الكريمة، 75 جرام زبدة، وتُخلط جميع المكونات ثم الطهي على درجة حرارة متوسطة.

يُقدم بودينج التمر في الطبق، ويُضاف إليه صوص التوفي، وتزين بملعقة آيس كريم فانيليا ومطحون الفستق.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/28f8zjpz

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"