درجة حرارة الجسم وراء الاستفادة من الغذاء

00:34 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

تبرز دراسة جديدة الدور المهم الذي تلعبه درجة حرارة الجسم في تحقيق هذه الفوائد الصحية التــــي يحققها النظــــام الغذائي؛ ومن خلال النتائج التي توصلوا إليها يسعى العلماء للتوصل لتركيبة دوائية تحاكي الآثار القيمة لانخفاض درجة حرارة الجسم.
يقول الباحثون: إن الثدييات عندما تتناول طعاماً أقل تنخفض درجة حرارة أجسامها؛ وهي طـــريقة تساعد في المحافظة على الطاقة حتى يتوفر الطعام مرة أخرى، وهو أمر منطقي؛ حيث لإن ما يصل إلى نصف ما نأكله كل يوم يتحول إلى طاقة لمجرد الحفاظ على درجة حرارة الجسم الأساسية.
أظهرت البيانات التي جمعها الباحثون أن درجة حرارة الجسم لها تأثير مساوٍ أو أكبر من تأثير العناصر الغذائية في عملية الاستقلاب الغذائي أثناء خفض السعرات الحرارية.
قد لا يكون خفض السعرات الحرارية بشكل كبير مهمة سهلة بالنسبة لمعظم الناس ولكنه مرتبط بمجموعة من الفوائد الصحية، منها انخفــاض خطـــر الإصابة بأمــــراض الســــرطان وأمراض القلب والسكري والحالات التنكسية العصبية مثل مرض الزهايمر.
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"