وفقاً للدراسة الأولى التي استخدمت مقاييس شخصية لآلاف من سكان المملكة المتحدة، فإن الأشخاص الذين يتناولون نظاماً غذائياً يتضمن الأطعمة والمشروبات الغنية بالفلافانول، مثل الشاي والتفاح والتوت، يمكن أن يساعدهم في خفض ضغط الدم المرتفع.
قام الباحثون من خلال تلك الدراسة التي نشرتها مجلة «التقارير العلمية»، بمعرفة النظام الغذائي لأكثر من 25000 شخص في نورفولك بالمملكة المتحدة، وقارنوا ما يأكلونه مع مستوى ضغط الدم لديهم.
كان الفرق في ضغط الدم بين 2 و4 ملم زئبق، بين فئة من يتناولون أقل كمية من الفلافانول، وفئة من يتناولون أعلى كمية من الفلافانون. اعتمدت الدراسات السابقة التي شملت عدداً كبيراً من السكان على البيانات المبلغ عنها ذاتياً لاستخلاص النتائج، ولكن هذه أول دراسة وبائية من هذا المقياس للتحقيق الموضوعي في الارتباط بين مركب نشط بيولوجي معين وبين الصحة. وتبين أن هنالك ارتباطاً مهماً وقوياً بين تناول الأطعمة والمشروبات المحتوية على تلك المواد وانخفاض ضغط الدم.
عادي
النظام الغذائي الغني بالفلافانول يخفــض ضغــط الــــدم
7 نوفمبر 2020
22:10 مساء
قراءة
دقيقة واحدة
قد يعجبك ايضا
![خبير يفحص شجرة في «كيو»](/sites/default/files/2024-07/6180455.jpeg)
![18 مليون مريض يتعاملون مع المستشفيات التعليمية في مصر](/sites/default/files/2024-07/6180450.jpeg)
![حمدان بن محمد](/sites/default/files/2024-07/6180453.jpeg)
![زينب عيسى الياسي](/sites/default/files/2024-07/6180447.jpeg)
![هوارد كيندال](/sites/default/files/2024-07/6180440.jpeg)
![أغيري](/sites/default/files/2024-07/6180435.jpeg)
![أوراق نقدية من الين الياباني (رويترز)](/sites/default/files/2024-07/6180424.jpeg)
![توسعة وتطوير الشوارع أهم ية قصوى للهيئة (1)](/sites/default/files/2024-07/6180420.jpeg)