عادي

أغذية ترفع القدرات الذهنية للطلاب الصائمين

14:48 مساء
قراءة دقيقة واحدة
القاهرة: «الخليج»
حث المعهد القومي للتغذية في مصر، أسر الطلاب على الاهتمام بتقديم وجبات صحية لهم في شهر رمضان، خلال الإفطار والسحور لزيادة قدرتهم على التركيز خلال اليوم الدراسي.
وحذر المعهد من أن كثيراً من الطلاب يفقدون تركيزهم أثناء صيام رمضان بسبب عدم الحصول على احتياجاتهم الغذائية الكاملة أو تناول أغذية غير مفيدة، مما يؤثر في تركيزهم.
وقدم المعهد بعض النصائح من أجل التغذية الصحية للطلبة في شهر رمضان، حيث دعا إلى الاهتمام بتناول الخضراوات والفاكهة، ويفضل أن تكون طازجة، وليست عصائر.
ويجب تجنب تناول الأكل الغني بالدهون غير الصحية، مثل المقليات، والأطعمة المسبكة، مع الإقلال من تناول الحلويات والسكريات. ويفضل تناول الشيكولاتة الداكنة، لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات، وكذلك تناول المكسرات النية، وليست المملحة أو المحمصة.
ويفضل تناول السمك لاحتوائه على الأوميجا، لأنها مفيدة في تعزيز التركيز وتقوية الذاكرة، كما يجب الاهتمام بشرب الماء بكثرة، بما لا يقل عن 3 لترات يومياً، خلال الفترة من الإفطار إلى السحور.
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/yc2mzche

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"