عادي

AGWA و«بيليفر ميتس» تتعاونان في إنتاج اللحوم المصنعة في أبوظبي

15:31 مساء
قراءة 3 دقائق
AGWA و«بيليفر ميتس» تتعاونان في إنتاج اللحوم المصنعة في أبوظبي
أبوظبي: «الخليج»
أعلن مجمع تنمية الغذاء ووفرة المياه (AGWA) عن تعاونه مع «بيليفر ميتس» (Believer Meats)، لتعزيز ريادة أبوظبي في مجال اللحوم المصنعة، وتأسيس مقر إقليمي للشركة في العاصمة يستفيد من موقع الإمارة الحيوي ومواردها الكبيرة لدعم نمو هذا القطاع في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وتسعى «بيليفر ميتس» لتأسيس مقرها الإقليمي في أبوظبي لدعم عملياتها التجارية وتعزيز حضورها محلياً وإقليمياً وعالمياً، وتطوير قدراتها في إنتاج اللحوم المصنعة في المختبر وجهود البحث والتطوير في هذا القطاع. وستسهم هذه الخطوة في دعم جهود مجمع تنمية الغذاء ووفرة المياه (AGWA) في استقطاب أبرز الشركات والمواهب لتطوير الحلول المبتكرة في أبوظبي، بما يعزز مكانة الإمارة كوجهة عالمية رائدة في قطاع الغذاء والمياه ويدعم ريادتها للجهود العالمية الهادفة إلى تحقيق الأمن الغذائي والمائي.
يهدف المجمّع إلى توظيف التكنولوجيا المتقدمة في تطوير حلول مبتكرة تلبي الطلب المتنامي على الأنماط الغذائية الحديثة، وتسهم في تحقيق الأمن الغذائي العالمي، وتعزز فاعلية واستدامة سلاسل توريد. وسيقود مجمع تنمية الغذاء ووفرة المياه (AGWA) جهود تطوير القطاع، وذلك من خلال استقطاب ودعم رواد صناعة الغذاء والمياه العالميين وتمكينهم من إطلاق حلول جديدة ومبتكرة في مجالات البروتينات البديلة، والطحالب، وتقنيات التناضح العكسي لتحلية المياه، بالإضافة إلى تعزيز إنتاج وإمدادات الغذاء والمياه التقليدية.
  • تقنيات عالية
وتعتبر «بيليفر ميتس» من الشركات المتخصصة عالمياً في مجال إنتاج اللحوم المصنعة في المختبر، حيث تركز الشركة على تطوير تقنيات عالية الكفاءة وقابلة للتطوير في مجال استزراع الخلايا البروتينية واستخدامها في تصنيع لحوم آمنة وصحية وتتميز بمذاق طيب. وتقوم الشركة حاليًا ببناء أكبر منشأة في العالم لإنتاج اللحوم المصنعة في المختبر في ولاية كارولينا الشمالية بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعدما تمكنت من استقطاب التمويل من شركة «إيه دي إم» (ADM) وشركة «إس2جي فينتشرز» (S2G Ventures) وعدد من الشركات الأخرى. وسيضم المصنع مركزًا متطورًا للابتكار ومختبرًا للتذوق، ومن المقرر أن يبدأ تشغيله مع نهاية العام الجاري.
  • تعاون استراتيجي
ويدعم التعاون الاستراتيجي مع مجمع تنمية الغذاء ووفرة المياه (AGWA) رؤية شركة «بيليفر ميتس» الهادفة إلى بناء منصة عالمية وطرح نموذج عمل جديد وقابل للتطوير لدخول الأسواق الجديدة. وسيدرس الطرفان إمكانية تأسيس «أكاديمية بيليفر ميتس للابتكار» لتكون منبرًا لتطوير تقنيات الغذاء المستدامة وبناء الكفاءات والكوادر المستقبلية المختصة بهذا المجال بالشراكة مع الجامعات ومراكز الأبحاث في أبوظبي. وسيعمل المجمع جنبًا إلى جنب مع شركة «بيليفر ميتس» لتحديد الأطر التنظيمية وتبني معايير عالمية لإصدار شهادات الأطعمة الحلال المتعلقة بمنتجات اللحوم المصنعة في المختبر في إمارة أبوظبي.
  • وجهة عالمية
وفي هذا الصدد، قال بدر سليم سلطان العلماء، المدير العام بالإنابة لمكتب أبوظبي للاستثمار: «تهدف إمارة أبوظبي من خلال تأسيس مجمع تنمية الغذاء ووفرة المياه (AGWA) إلى استقطاب الشركات الرائدة والمبتكرة في قطاع الغذاء والمياه، وسيدعم تعاوننا مع «بيليفر ميتس» جهودنا في تكريس موقع أبوظبي كوجهة عالمية رائدة في قطاع الغذاء والمياه. وسيسهم تأسيس مقر إقليمي لشركة «بيليفر ميتس» في أبوظبي في توفير أفضل منتجات اللحوم المصنعة في المختبر للمنطقة بأسرها بشكل صحي وسريع وآمن، وخفض اعتماد المنطقة على استيراد اللحوم من الخارج».
  • خطوة مهمة
من جانبه قال غوستاف برجر، الرئيس التنفيذي لشركة «بيليفر ميتس»: «تشكل هذه الشراكة مع مجمع تنمية الغذاء ووفرة المياه (AGWA) خطوة مهمة نحو ضمان ريادتنا لمجال إنتاج اللحوم المصنعة في المختبر وطرح منتجاتنا في أسواق جديدة. ويتيح لنا هذا التعاون الفرصة لتوسيع نطاق عملياتنا، بما يتماشى مع رؤيتنا الهادفة إلى بناء نظام غذائي عالمي أكثر استدامة. وكلنا ثقة بأن منظومة الأعمال الداعمة التي يوفرها المجمع ستعزز جهودنا في تقديم حلول مبتكرة للتحديات العالمية في مجال الأمن الغذائي، وطرح منتجاتنا الآمنة والصحية والشهية من اللحوم المصنعة في المختبر في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والعالم».
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/4mrscs22

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"