عادي

«أطباق بيض» صديقة للبيئة في غزة

15:43 مساء
قراءة دقيقة واحدة
وجد مربو الدجاج في غزة وسيلة لتوصيل البيض إلى الزبائن دون كسر، تتميز بمتانتها وتوفرها علاوة على أنها صديقة للبيئة، وهي عبارة عن أطباق مصنوعة من النفايات الورقية المعاد تدويرها.
هذه الأطباق من صنع أكرم العمور، الذي شرع في إعادة تدوير النفايات الورقية في محاولة للحد من الانبعاثات الناتجة عن حرقها، والعثور على بديل للبلاستيك والمساهمة في تحسين الظروف الاقتصادية في قطاع نصف سكانه البالغ عددهم 2.3 مليون نسمة عاطلون عن العمل.
ومنذ أن بدأ هذا العمل في عام 2019، نما مشروعه وأصبح يوظف لديه 7 أشخاص ويطمح للتصدير إذا سمحت الظروف بذلك.
في الوقت الحالي، تتمثل الأهمية الأساسية لهذا العمل في سد الاحتياج الأساسي المحلي حيث يجد المزارعون المحليون صعوبات في تأمين الإمدادات.
وقال صاحب مزرعة دواجن يدعى محمد أبو مصطفى إن هذا المنتج يتميز بتوفره، فضلاً عن سعره وجودته.
وأضاف «الكرتون المستورد ضعيف جداً أما المبتكر فيحافظ على البيض».
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/4pvc5vtu

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"