عادي

«جلفود 2023» يطلق «دبي لفن الطهي العالمي»

22:40 مساء
قراءة 3 دقائق

أعلن مركز دبي التجاري العالمي عن إطلاق فعالية «دبي لفن الطهي العالمي» التي تقام ضمن إطار معرض «جلفود 2023»، الفعالية الأكبر في العالم لتوريد الأغذية والمشروبات، والتي توفر منصة مميزة للطهاة المقيمين في الإمارات للعمل على تقديم الهوية الثقافية لإمارة لدبي وترسيخها عالمياً بالتعاون مع طهاة عالميين، وتعزيز مكانتها كمركز عالمي لفنون الطهي.

ويأتي إطلاق الفعالية في ظل النمو الكبير والتطور الملموس لمشهد الطهي المحلي في الإمارة، والذي تزامن مع إطلاق عدة مبادرات وإنجازات ومن بينها إطلاق «دليل ميشلان» في دبي، وتقديم دليل «غوليت آند ميلو»، فضلاً عن إطلاق جوائز أفضل 50 مطعماً في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يأتي مفهوم الفعالية الجديدة ليتكامل مع فعالية توب تيبل، حيث يلتقي أشهر الطهاة ومبتكرو تجارب المأكولات الرائدة عالمياً لاستعراض أشهى الأطباق في منصة جلفود بلس الجديدة، والتي تتضمن سلسلة من الدروس التعليمية وعروض الطهي المميزة.

وتستضيف فعالية «دبي لفن الطهي العالمي» سبعة من أشهر الطهاة على مستوى العالم في ستة مطاعم في دبي خلال فبراير الحالي، بما فيهم 5 طهاة من سنغافورة، وواحد من النرويج، وآخر من إيطاليا. ويشارك الطهاة في تجارب عشاء خارج مساحة المعرض في مناطق مختلفة في الإمارة، كما يتعاونون معاً لليلة لتقديم قائمة أطباق مبتكرة. وتتيح الفعالية لعشاق الطعام الاستمتاع بتجربة طهي متكاملة، تشمل دروساً تعليمية وتفاعلية يقدمها الطهاة خلال فعاليات «جلفود»، إلى جانب قوائم تذوق مميزة تكون نتاجاً للتعاون الثنائي بين الطهاة.

يستضيف العشاء الأول من الفعالية الشيف كيم جويني مورين، رئيس الطهاة في مطعم شاطئ الريفيرا الفرنسية في فندق جميرا القصر بدبي، إلى جانب الشيف لويس هان، مؤسس مطعم ناي أوم في سنغافورة، والحائز على جائزة دليل ميشلان لأفضل طاهٍ شاب في العام، حيث يقدمان مزيجاً مميزاً يجمع المطبخ الفرنسي المعاصر، والنكهات التقليدية العريقة من المطبخ الكوري.

ويجمع العشاء الثاني بين الشيف جيوفاني بابي من مطعم أرماني الحائز على نجمة ميشلان، والشيف مايكل ويلسون من مطعم مارغريت الحائز أيضاً على نجمة ميشلان، والذي يقود اتجاهاً مبتكراً في الطهي ويحظى باهتمام متزايد في سنغافورة.

ويتضمن العشاء الثالث تجربة لتحضير الحلويات المبتكرة، يجتمع فيها الشيف كارمن رويدا من مطعم بريكس مع الشيف أيتور جيرونيمو أوريف المبدع في مطبخ الباسك من أيتور، ويحتفي بالثقافة السنغافورية الأصلية ومنتجاتها.

ويتضمن العشاء الرابع مشاركة سافيريو سباراجلي من مطعم المنتهى الحائز على نجمة ميشلان في برج العرب في دبي، حيث يعيد استكشاف المطبخ الإيطالي الجديد إلى جانب الشيف الإيطالي دانييل سبرينديو من مطعم آرت في سنغافورة.

ويحظى الضيوف خلال العشاء الخامس بفرصة حضور تجربة تجمع جريجوري بيرجر، رئيس الطهاة في مطعم أوسيانو في أتلانتس النخلة والحائز على جائزة دليل ميشلان لأفضل طاهٍ لعام 2022، إلى جانب إيسبن هولمبو بانج، رئيس الطهاة والشريك في مطعم مايمو في النرويج الحائز على ثلاث نجمات ميشلان.

كما يستضيف العشاء السادس بويان سيرانيتش،الطاهي التنفيذي في مطعم فولي، والشيف ومالك مطعم كيور في سنغافورة أندرو والش، الذي ابتكر مفهوم تناول الطعام إلى جانب حدائق المكونات الطبيعية في مطعم كيور.

وتُقام تجربة العشاء الختامية في 24 فبراير، والتي تجمع بين الشيف الشهير هاينز بيك الحائز على ثلاث نجوم ميشلان والشيف سافيريو سباراجلي في مطعم المنتهى، برج العرب.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/47rctxad

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"