عادي
19 شركة تنضم لـ «إشراق»

برنامج لتوظيف 500 إماراتي في قطاع الأغذية والمشروبات سنوياً

23:14 مساء
قراءة 3 دقائق

دبي: «الخليج»

أطلق مجلس تنمية الموارد البشرية الإماراتية في دبي بالشراكة مع مجموعة منتجي ومصنعي الأغذية والمشروبات.. برنامج «إشراق» الأوّل من نوعه، والذي يهدف لجعل قطاع الأغذية والمشروبات واحد من أكثر الخيارات المهنية جاذبية للمواطنين الإماراتيين في قطاع الأغذية والمشروبات لكونه إحدى الصناعات الاستراتيجية في دبي والإمارات.

وتم إطلاق البرنامج الجديد خلال مؤتمر صحفي ضمن معرض «جلفود» لصناعة الأغذية والذي يحتضنه مركز دبي التجاري العالمي، وذلك بحضور المهندس سلطان بن سعيد المنصوري، رئيس مجلس تنمية الموارد البشرية الإماراتية في دبي، وعبدالله علي بن زايد الفلاسي مدير عام دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي ونائب رئيس المجلس، وصالح لوتاه رئيس مجموعة أعمال صناعة الأغذية والمشروبات في الإمارات.

حضر الحفل كبار ممثلي 19 شركة رائدة من منتجي ومصنعي الأغذية والمشروبات، والذين وقعوا جميعاً مذكرات تفاهم لتأكيد دعمهم للمبادرة.

وسيوفر البرنامج تدريباً أثناء العمل لأكثر من 500 مواطنٍ إماراتي سنوياً، لتمكينهم من بناء مسار وظيفي في مجال إنتاج وصناعة الأغذية والمشروبات في مجالات متنوعة، والإسهام في هذا القطاع الاستراتيجي من الاقتصاد الوطني.

وتم تصميم برنامج «إشراق» لسد أي نقص في الكوادر المتخصصة في مجال الغذاء وخلق فرص وظيفية للراغبين في دخول هذا القطاع الحيوي، وذلك بالتعاون مع الشركات الغذائية في لجعل قطاع الأغذية واحد من أكثر الخيارات المهنية جاذبية للمواطنين الإماراتيين ومساعدة الشركات في الوصول لكفاءات إماراتية وتحقيق مستهدفات التوطين. ويتضمن البرنامج اختبارات تقييم الكفاءات والإرشاد المهني، مع التدريب العملي على المهام في بيئة العمل الواقعية. ويعتبر إشراق برنامجاً شاملاً للتطوير الوظيفي، وهو ما سيجعل قطاع والمشروبات خياراً وظيفياً أكثر جاذبية للمواطنين الذين يتطلعون إلى بناء مستقبل مهني في هذا القطاع الحيوي.

وقال المهندس سلطان بن سعيد المنصوري، يسعدنا اليوم إعلان هذه الشراكة مع نخبة منتجي ومصنعي الأغذية والمشروبات في الإمارات لإطلاق هذا البرنامج الرائد «إشراق»، ولا يخفى على أحد أن هذا القطاع يعتبر من الدعائم الاستراتيجية للاقتصاد الوطني، ونؤمن أن هذه المبادرة ستسهم في تلبية الحاجة لكفاءات مواطنة في القطاع وفي الوقت ذاته توفير فرص وظيفية نوعية للمواطنين، خاصة أن إشراق يتميز بطبيعته الغنية، باشتماله على اختبارات تقييم الكفاءات والإرشاد المهني، مع فرص التدريب العملي على المهام في بيئة العمل، ونعمل من خلاله لجعل قطاع صناعة الأغذية والمشروبات في الإمارات من القطاعات الجاذبة للمواطنين، لنسهم في تحقيق استراتيجيتنا الوطنية للأمن الغذائي. وذلك في ترجمة لرؤية قيادتنا الرشيدة، وهذه المبادرة هي خطوة أخرى نحو تحقيق هذا الهدف.

وأضاف «هذه الخطوة لم تكن ممكنة دون شركائنا من نخبة شركات القطاع ومجموعة منتجي ومصنعي الأغذية والمشروبات، لذا أتوجّه بالشكر للشركات ال19 التي انضمت للمرحلة الأولى من البرنامج، وهو ما يعكس حرصها على الإسهام في تنمية قدرات المواطنين ونمو هذا القطاع، وأدعو كافة الشركات في القطاع للانضمام إلى هذا المبادرة والمساهمة في تشكيل مستقبل قطاع الأغذية والمشروبات في الدولة». وقال صالح لوتاه، رئيس مجلس إدارة مجموعة الإمارات للأغذية والمشروبات «نفخر بشراكتنا مع مجلس تنمية الموارد البشرية الإماراتية في دبي، ونؤمن أننا عبر توفير مسار مهني والإرشاد المهني للمواطنين الراغبين بالعمل في قطاع الأغذية سنسهم في إيجاد مواطنين متخصصين في هذا المجال تحت إشراف مرشدين خُبراء من القطاع. ونهدف عبر البرنامج إلى إعداد المواطنين لمتطلبات سوق العمل العصري وتوفير ميزة تنافسية في حياتهم المهنية. ويعتبر برنامج إشراق بما يتضمنه من نموذج متكامل تفاعلي ويجمع التدريب استثماراً نوعياً في مستقبل هذا القطاع الاستراتيجي. ونحن ملتزمون بنجاح هذا البرنامج، ونتطلع إلى العمل معاً لتحقيق أهدافنا المشتركة».

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/3fvvtf7c

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"