يحرص الكثيرون على مراقبة نظامهم الغذائي طوال شهر رمضان، لتجنب اكتساب الوزن والتعرض لارتفاع الكوليسترول وضغط الدم والسكر، وكذلك تفادي الجوع والعطش خلال نهار الأيام التالية.
وينصح خبراء التغذية بتنظيم الطعام والشراب بين وجبتي الإفطار والسحور طوال شهر رمضان، سواء كان ذلك عن طريق التحكم في الكميات التي يتم تناولها، أو نوعية الأغذية والمشروبات.
يضع الخبراء الماء على رأس قائمة الأنظمة الغذائية الصحية، وينصحون بتناول 10 أكواب منه خلال الفترة من المغرب وحتى الفجر.
ويرى خبراء التغذية أن الحصول على الماء له عدة مصادر، مثل العصائر والفواكه الغنية بالألياف، مع ضرورة تجنب المشروبات الغنية بالكافيين مثل القهوة والشاي والكولا، لأنها من مدرات البول وتساعد على الجفاف.
ويحذر خبراء التغذية من تناول الأطعمة المقلية والمصنعة لأنها تحتوي على الكثير من الدهون والسكريات، فيما يُفضل تناول ثلاث ثمار من التمر في الإفطار، كونه مصدراً غنياً بالألياف.
ويحث الخبراء على تناول الوجبات الغذائية المتكاملة التي تحتوي على البروتينات بشكل صحي، مثل الدجاج منزوع الجلد، السمك المشوي واللحم المشوي أو المطبوخ في الفرن.
وينصح خبراء التغذية بتنظيم الطعام والشراب بين وجبتي الإفطار والسحور طوال شهر رمضان، سواء كان ذلك عن طريق التحكم في الكميات التي يتم تناولها، أو نوعية الأغذية والمشروبات.
يضع الخبراء الماء على رأس قائمة الأنظمة الغذائية الصحية، وينصحون بتناول 10 أكواب منه خلال الفترة من المغرب وحتى الفجر.
ويرى خبراء التغذية أن الحصول على الماء له عدة مصادر، مثل العصائر والفواكه الغنية بالألياف، مع ضرورة تجنب المشروبات الغنية بالكافيين مثل القهوة والشاي والكولا، لأنها من مدرات البول وتساعد على الجفاف.
ويحذر خبراء التغذية من تناول الأطعمة المقلية والمصنعة لأنها تحتوي على الكثير من الدهون والسكريات، فيما يُفضل تناول ثلاث ثمار من التمر في الإفطار، كونه مصدراً غنياً بالألياف.
ويحث الخبراء على تناول الوجبات الغذائية المتكاملة التي تحتوي على البروتينات بشكل صحي، مثل الدجاج منزوع الجلد، السمك المشوي واللحم المشوي أو المطبوخ في الفرن.