عادي

«ملح الطاولة» يهدد بالسكري 2

19:55 مساء
قراءة دقيقة واحدة

إعداد: محمد عزالدين

كشفت دراسة حديثة أجراها باحثون أمريكيون في جامعة تولين البحثية، بمدينة نيو أورليانز، ولاية لويزيانا، أن البريطانيين الذين يضيفون الملح بانتظام إلى وجباتهم، أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 40%.

وقال البروفيسور لو تشي، الأستاذ في الجامعة، والباحث الرئيسي في الدراسة: «نعلم أن الحد من الملح يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وارتفاع ضغط الدم، لكن هذه الدراسة تظهر ولأول مرة أن إزالة الملح من على طاولة الطعام يقي من الإصابة بمرض السكري من النوع 2».

وأضاف: «عرف الباحثون منذ فترة طويلة أن الكثير من الملح يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية وارتفاع ضغط الدم، ولكن هذه الدراسة أثبتت أن الإصابة بمرض السكري 2 تحدث من زيادة الدهون في الجسم بعد إضافة الملح إلى الطعام، الذي يشجع الناس على تناول كميات أكبر من الطعام، ما يزيد من خطر الإصابة بأمراض مثل السمنة والالتهابات».

وأوصت هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية البالغين بعدم تناول أكثر من 6 جرامات، أي ما يعادل ملعقة صغيرة، من الملح يومياً.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/2r5e5j8y

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"