عادي
وصفات رمضانية

«كرات اللحم النباتية».. خفيفة وصحية

23:05 مساء
قراءة دقيقتين
كرات اللحم النباتية
كرات اللحم النباتية
كرات اللحم النباتية

إعداد: راندا جرجس

يحتوي البرغل على العديد من القيم الغذائية العالية، وأبرزها البروتين والمعادن والفيتامينات والفوسفور والمنغنيز والحديد والألياف التي تساعد على الشعور بالشبع، ونسبة قليلة من السعرات الحرارية، وكمية قليلة من الدهون، ولذلك فهو من أفضل الأطعمة التي تناسب جميع الأنظمة الغذائية.

ويقول جوخان كوكيليز شيف مطعم «رويا دبي»، بفندق سانت ريجيس دبي النخلة، إن وصفة كرات اللحم النباتية النيئة من الأطباق الغنية بالبرغل والتي تحتوي على مجموعة من المكونات والخضراوات الصحية التي تعزز الجهاز الهضمي، والخفيفة أثناء الهضم في الشهر الكريم.

المكونات: 500 جرام من البرغل البني الناعم، 500 جرام طماطم طازجة، 300 جرام بصل أبيض، 7 جرامات كمون، 7 جرامات فلفل أسود، 8 جرامات ملح الطعام، 30 جراماً إيزوت (فلفل تركي حار)، 50 جراماً رقائق الفلفل الحار، 120 جرام معجون طماطم، 150 جرام معجون الفلفل الحلو، 200 جرام زيت زيتون، 20 جرام ثوم، 45 جرام دبس الرمان، جراما نعناع، جراما بقدونس، جراما ورق شبت.

طريقة التحضير

توضع جميع البهارات (الإيزوت، الفلفل الأسود، رقائق الفلفل الحار، الملح، الكمون) وتخلط جيداً، ثم نفرم الطماطم والثوم والبصل بواسطة مفرمة اللحم، وتمزج جميع المقادير في خلاط العجن ما عدا النعناع والبقدونس والشبت، ويتم خلطها بسرعة متوسطة، ثم يٌضاف الشبت والبقدونس والنعناع إلى الخليط قبل الانتهاء من الخلط، ويوضع المزيج في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم، ويُشكل على هيئة كرات ثم تُقدم نيئة مع تزيين الطبق بقلوب الخس، وشرائح الفجل الأحمر، وصلصة السماق، ورشاد طازج، ورقائق الثوم، والبصل الأخضر.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/4kh4fnnu

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"