عادي

حليب الصويا يخفض ضغط الدم

19:35 مساء
قراءة دقيقة واحدة
إضافة حليب الصويا إلى القهوة أو الشاي

إعداد: محمد عزالدين
أشارت دراسة أجراها باحثون من جامعة تورنتو الكندية، إلى أن إضافة حليب الصويا بدلاً من حليب البقر إلى فنجان القهوة أو الشاي الصباحي، يساعد على تحسين ضغط الدم، وانخفاض مستويات الالتهاب، والكوليسترول في الدم.
وتأتي هذه الدراسة بعد أن صنف حليب الصويا، على أنه من الأطعمة فائقة المعالجة، بسبب الإضافة المتكررة للسكر، ليتبين أن نسبة السكر فيه أقل من تلك التي يحتوي عليها حليب البقر بنسبة 60%، بحسب ما نشرته صحيفة «Daily mail» البريطانية.
وأجرى الباحثون تحقيقاً في الآثار الصحية المترتبة على استبدال حليب البقر بالصويا، من خلال إجراء تحليل 17 تجربة شملت 500 شخص، متوسط مدة كل تجربة أربعة أسابيع، تناول خلالها المشاركون 500 مل من الحليب، إما من منتجات الألبان، أو الصويا يومياً.
وخلصت نتائج في جميع الدراسات، أن استبدال حليب البقر بالصويا، ارتبط بانخفاض مستويات الكوليسترول، فضلاً عن انخفاض ضغط الدم، وعلامات الالتهاب، والدهون في الدم.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/2aub3bbc

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"