عادي

«الوثبة للتمور» يستقطب طهاة عالميين

23:32 مساء
قراءة دقيقة واحدة

يقدم مهرجان ومزاد الوثبة للتمور في مهرجان الشيخ زايد، مسابقات للطبخ بالتمور استقطبت طهاة عالميين للمنافسة على إعداد أطباق صحية تدخل فيها التمور الإماراتية كمكون أساسي، بمشاركة فرق طهاة ومحكمين من كبريات الفنادق والمطاعم العالمية، إلى جانب عروض تعليمية تفاعلية تقام للزوار يومياً.

وتقام المسابقات والعروض التعليمية في الهواء الطلق، وأمام الزوار مباشرة في ساحة مسابقة الطبخ في السوق الشعبي بالمهرجان من الخامسة مساءً، حتى التاسعة والنصف، حيث يستخدم المحكمون والمشاركون مكبرات الصوت للتفاعل مع الزوار وشرح طرق إعداد الأطباق ومكوناتها الرئيسية وفي مقدمتها التمور.

ويتم يومياً إعداد أطباق رئيسية ومقبلات وحلويات من المطبخ الإماراتي، والمطبخ الشرقي العربي، وأطباق من مطابخ عالمية، يتاح للجمهور تذوقها بشكل مباشر.

وتستمر المسابقات والفعاليات التي تنظمها لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية في أبوظبي بالتعاون مع نادي تراث الإمارات حتى 22 ديسمبر.

ويهدف مهرجان ومزاد الوثبة للتمور إلى أن يكون ركناً ثابتاً في مهرجان الشيخ زايد التراثي، للحفاظ على الموروث الثقافي والزراعي في الدولة، واستقطاب الزوار والسياح للاستمتاع بالتراث الإماراتي الأصيل، وخلق منصة متخصصة بتسويق وبيع التمور الإماراتية والدولية ومنتجاتها، وتبادل الخبرات بين المزارعين من دول العالم حول أساليب الزراعة الحديثة، وكيفية العناية بشجرة النخيل.

ويتضمن المهرجان 9 مسابقات رئيسية خصصت لها 83 جائزة تبلغ قيمتها أكثر من 2.5 مليون درهم، وتتضمن مزاينة تمور (النخبة، والدباس، والخلاص، والشيشي، والفرض، وبومعان)، ومسابقات تغليف التمور (بإضافات وبدون إضافات)، ومسابقة الطبخ بالتمور. (وام)

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/3nyj7yvd

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"