عادي

«مضادات الأكسدة الطبيعية» تكافح آفات البشرة

20:13 مساء
قراءة دقيقتين

الشارقة: راندا جرجس
وجدت الدراسات الحديثة أن مضادات الأكسدة الطبيعية تلعب دوراً حيوياً في الحفاظ على صحة البشرة وتعزيز نضارتها، كونها تعمل بشكل فعال على تحييد الجذور الحرة (جزيئات غير مستقرة يمكن أن تلحق الضرر بخلايا الجسم) وتتسبب في ظهور مشكلات البشرة والتجاعيد والشيخوخة المبكرة، ولذلك ينصح الخبراء بتعزيز الجسم بالأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة، للحد من التعرض لهذه الآفات التي تضر الجلد.

• يُعد التوت البري من الفواكه الغنية بفيتامينات (أ،ج)، وكذلك مضادات الأكسدة كمادة الأنثوسيانين، وبالتالي يسهم تناوله في حماية البشرة من التلف والشيخوخة.

• تحتوي الفراولة على فيتامين «ج» وحمض الإلاجيك، الذي يمنع تدمير الكولاجين ويُشكل عامل حماية من أضرار الأشعة فوق البنفسجية.

• تشتهر البطاطا الحلوة باحتوائها على العديد من القيم الغذائية، ونسبة عالية من مادة «بيتا كاروتين»، الذي يحوله الجسم إلى فيتامين«أ»، ما يساعد في الحفاظ على صحة الجلد وإصلاح الخلايا.

• تعمل الأحماض الدهنية الموجودة وفيتاميني (ه،ج) الموجودة في الأفوكادو على ترطيب وحماية البشرة.

• تنتمي السبانخ لعائلة النباتات الخضراء التي تفيد صحة الجسم، كونها تحتوي على نسبة عالية من فيتامينات (أ،ج،ه) بالإضافة إلى مضادات الأكسدة مثل بيتا كاروتين، ما يفيد في إصلاح خلايا الجلد والحفاظ على شباب البشرة.

• تعتبر المكسرات مثل: اللوز والجوز من المكونات الغذائية الغنية بفيتامين (ه) والأحماض الدهنية أوميجا 3، التي تساعد على حماية البشرة من التلف التأكسدي والحفاظ على ترطيبها.

• ينصح الخبراء بإدراج البروكلي ضمن قائمة الوجبات اليومية، كونه يحتوي على فيتاميني(ه،ج) إلى جانب مضادات الأكسدة الأخرى التي تساعد على حماية البشرة من التلف وتعزيز صحتها.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/yn2zwavk

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"