عادي

«بطل سلامة الغذاء المدرسي».. طعام آمن للطلبة

13:14 مساء
قراءة دقيقة واحدة
دبي:«الخليج»
أطلقت بلدية دبي برنامج «بطل سلامة الغذاء المدرسي» بالمركز الدولي لفنون الطهي (ICCA) في مجمع دبي للمعرفة، بهدف تعليم الطلاب كيفية تحضير واستهلاك الأغذية بأسلوبٍ سليمٍ وصحي عبر تجربة تعليمية تفاعلية، تضمن مستقبلاً مستداماً وأكثر صحةً وأماناً بين الأطفال.
ويجسد البرنامج حرص البلدية على ضمان توفير أفضل مقومات الصحة والسلامة والأمان والتوعية بأهمية سلامة الغذاء، تعزيزاً لجودة الحياة لجميع سكان وزوار دبي، إضافةً لتطوير الشراكة مع القطاع الخاص في هذا المجال، تحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة، وتماشياً مع محاور عام الاستدامة في الإمارات.
وتقدم البلدية بالتعاون مع مركز الطهي، من خلال البرنامج الذي سيستمر طوال العام الجاري، تجربة تعليمية للأطفال عبر أنشطة تفاعلية لتحضير الطعام بالتركيز على سلامة الأغذية بأسلوبٍ إبداعي، من خلال مختصين وطهاة لتعليم الأطفال تنمية الصفات القيادية لديهم، والمساهمة في نشر الوعي بسلامة الغذاء بين ذويهم وزملائهم في المدرسة من خلال تتويجهم بلقب «بطل سلامة الغذاء».
وتشارك العديد من مدارس دبي في البرنامج بهدف نقل المعرفة عبر الأنشطة الطلابية الداخلية، ونشرها لأكبر عدد من الطلاب والوصول إلى فئة أكبر من المجتمع، ويتعلم الطلاب المشاركون كيف تؤثر سلامة الغذاء الذي يستهلكونه مباشرةً على الصحة، إضافةً لشرحٍ عن أفضل الممارسات التي تضمن سلامة الغذاء وتعزز النظم الغذائية المستدامة. كما سيسلط البرنامج الضوء على أهمية الحد من هدر الأغذية وأهمية التغذية السليمة كعنصر أساسي لضمان الأمن الغذائي.
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/2p88mbwy

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"