عادي

«الإمارات للبيئة» تناقش «التغليف المستدام»

00:40 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

دبي: «الخليج»

نظمت مجموعة عمل الإمارات للبيئة، الجلسة الحوارية الثالثة لهذا العام تحت عنوان «التغليف المستدام والاقتصاد الغذائي»، وقالت حبيبة المرعشي رئيسة المجموعة خلال افتتاحها للجلسة «على الرغم من آثارها السلبية، فإن جائحة كوفيد-19 نجحت في تسليط الضوء على أوجه القصور في صناعة الأغذية والكيانات التابعة لها، ومن هذا المنطلق تأتي جلستنا الحوارية لإدراك التأثير الحقيقي لصناعة الأغذية».

وأضافت: إن الإغلاقات الكبيرة وتقييد الحركة أجبرا العديد من الأشخاص على تبديل ممارسات الاستهلاك وطرق الشراء الخاصة بهم، والاستعاضة عنها بمنصات الإنترنت، وهذا النموذج الجديد للتوصيل، أثمر زيادة في مواد التعبئة والتغليف، لتوصيل هذه السلع والخدمات بأمان إلى أبواب المستهلكين.

وأشارت إلى أنه لتحقيق الاستدامة، يجب أن ننظر إلى دورة حياة المنتج بأكملها، وننظر في طرق تقليل تأثيره السلبي على البيئة، مشددة على أن الزيادة في استخدام المنتجات البلاستيكية لتغليف الأطعمة من الفواكه إلى الوجبات المطبوخة وتسليمها إلى المنازل؛ قد زاد من كمية النفايات المتولدة.

دار النقاش حول الأساليب الحالية لتعبئة ونقل المواد الغذائية وجوانب الاستدامة.

شارك في الجلسة الحوارية المهندس يوسف محمد المرزوقي رئيس قسم اللوائح والأنظمة بوزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، وليزا زيمرمان مسؤولة الاتصال العلمي في منتدى تغليف المواد الغذائية، والدكتور جوهانس بيرجمير الأمين العام لمنظمة التغليف العالمية، وميجنا لاخاني مؤسس ورئيس تنفيذي في شركة ون مودرن وورد، وباتريك روز مدير الاستدامة في دليفري هيرو.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"