عادي

«أبوظبي للدفاع المدني» تحدد 5 إجراءات وقائية من أخطار المطبخ

23:38 مساء
قراءة دقيقة واحدة

أبوظبي: شيخة النقبي

حددت هيئة أبوظبي للدفاع المدني 5 إجراءات وقائية من الأخطار في المطبخ وهي: التأكد من إغلاق الأجهزة الكهربائية، والصيانة الدورية للموقد وتمديدات الغاز، وعدم ترك أواني الطبخ أثناء الطهي دون مراقبة، ووضع الأدوات الحادة بعيداً عن متناول الأطفال، والتأكد من وضع أسطوانة الغاز خارج المطبخ في منطقة جيدة التهوية.

وأوضحت أن المطابخ تعتبر من الأماكن الأكثر تعرضاً للحرائق، بسبب الإهمال وعدم الإلمام بكافة اشتراطات الوقاية الواجب اتخاذها لحماية الأرواح والممتلكات.

ودعت الأسر إلى ضرورة الالتزام بعدم ترك المطبخ لأوقات طويلة أثناء الطبخ، والابتعاد عن ارتداء الملابس سريعة الاشتعال، وتنظيف مراوح الشفط والأسطح من الزيوت والأتربة، وإبعاد جميع المواد القابلة للاشتعال عن مناطق الطبخ، وفحص تمديدات الغاز، والتأكد من إغلاق الأسطوانات قبل الذهاب إلى النوم، وفصل الأجهزة الكهربائية في حالة عدم استخدامها وإبعاد الأطفال عن مناطق الطبخ، وتركيب كاشف الحرارة وكاشف الغاز في المطبخ، والتأكد من وجود تهوية طبيعية كافية في المطبخ، والتأكد من مطابقة الأجهزة الكهربائية للمواصفات المحلية المعتمدة.

وأكدت اهتمامها بتوعية الأسر من خلال المبادرات والبرامج الهادفة إلى تعزيز وعي المجتمع بكافة أنواع الحرائق الممكن حدوثها في المنزل، ومعرفة أدوات الإطفاء المستخدمة لإخمادها ووضع خطة طوارئ متضمنة كيفية تصرف أفراد الأسرة والعمالة المنزلية في حال حدوث حريق، وتعيين أحد أفراد الأسرة ليقوم بعملية تنبيه وإيقاظ وإخلاء الأطفال والمسنين وأصحاب الهمم خلال حالة الطوارئ لتفادي وقوع حوادث الحريق.

ودعت إلى عدم التردد في طلب مساعدة والاتصال برقم الطوارئ (999) في أي وقت لطلب المساعدة.

الصورة
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/4z7x8tx4

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"