عادي

البيض المسلوق.. توازن مثالي للبروتينات والدهون

01:16 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

أكد خبراء تغذية بريطانيون، أن تناول البيض المسلوق يعطي شعوراً سريعاً بالشبع لأنه يحتوي على توازن مثالي للبروتينات والدهون.

ووفقاً لهم، توجد طرق عدة لكبح الشعور بالجوع، مثل تناول الوجبات الخفيفة والسندويشات وغيرها. بيد أن القليلين يعرفون أنه من الأفضل تناول بيضة واحدة مسلوقة بين الوجبات الرئيسية.

وإذا كان الشخص يحاول تناول طعام صحي واتباع نظام غذائي متوازن، فإن البروتين هو ما يجب تناوله بكميات كبيرة، يليه في الأهمية الدهون وأخيراً الكربوهيدرات.

ويحتوي البيض على نسبة عالية من البروتين والدهون، حيث تحتوي البيضة المسلوقة على 6 غرامات من المادة العضوية الأولى و 5 غرامات من المادة العضوية الثانية مع فيتامينات مجموعة B وهذه مجتمعة تساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة.

وتبقى البروتينات والدهون في المعدة فترة أطول بكثير من المركبات العضوية الأخرى. أي أن الجسم يستغرق فترة طويلة في هضمها ومن ثم امتصاصها، في حين يستغرق هضم الكربوهيدرات 30 - 60 دقيقة، بعدها تنتقل إلى الأمعاء. أما عند تناولها مع البروتينات والدهون (مع البيض المسلوق مثلاً) فقد يستغرق هضمها نحو 3 ساعات. بحسب «روسيا اليوم». ووفقاً للخبراء، للحصول على أكبر فائدة من البيض المسلوق من الأفضل تناولها مع خبز الحبوب الكاملة والخضراوات ومنتجات الألبان.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/ynh4dkce

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"