عادي
أسبوع للقهوة البرازيلية في دبي

أسبوع للقهوة البرازيلية في دبي

22:54 مساء
قراءة دقيقتين
1


أطلقت سفارة البرازيل لدى الدولة بالشراكة مع الغرفة التجارية العربية البرازيلية وهيئة الترويج الاستثماري والتجاري البرازيلية فعاليات أسبوع القهوة البرازيلية في متحف القهوة بدبي والذي يستمر حتى 26 نوفمبر الحالي.
ويأتي تنظيم المعرض انعكاساً للنمو المطرد في حجم تجارة القهوة بين البرازيل والدول العربية، ويقام بالتعاون مع شركات متخصصة في صناعة القهوة.
وشهد اليوم الافتتاحي للمعرض عرضاً شارك فيه الطاهي البرازيلي فرناندو ليما وقام خلاله بتحضير بعض الأطباق البرازيلية الشهيرة من ضمنها «باو دي كويجو (الخبز بالجبنة)» و«التابيوكا (بان كيك بطحين الكاسافا)» والتي عادة ما تقدم مع القهوة البرازيلية التقليدية «كافيزينيو».
وقال فرناندو لويسليمو سايقريجا سفير جمهورية البرازيل الاتحادية لدى الإمارات خلال حضوره المعرض «لطالما مثلت القهوة جسراً للتعاون الاقتصادي والتبادل الثقافي بين البرازيل والدول العربية. ففي القرن السابع عشر أحضرت أشجار البن إلى البرازيل من مناطق نموها في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وبعدها أصبحت صناعة وتصدير القهوة منذ القرن التاسع عشر إحدى ركائز الاقتصاد الوطني البرازيلي».
وأضاف: تعد البرازيل أكبر منتج للقهوة على مستوى العالم منذ أكثر من قرن من الزمن، مشيراً إلى أن حجم إنتاج البرازيل من القهوة عام 2019 بلغ 49.31 مليون كيساً تم تصدير 82% منها إلى الأسواق الرئيسية حول العالم.
وقال: تجمع بين البرازيل والإمارات شراكة استراتيجية ويشكل الأمن الغذائي أحد أهم محاور التعاون بين الجانبين. وتتجسد متانة العلاقات الثنائية في نمو الصادرات الغذائية البرازيلية إلى دولة الإمارات بنسبة تفوق 7% حتى شهر أكتوبر 2020 على الرغم من تداعيات جائحة كورونا. وشهدنا خلال العام الحالي وصول العلاقات الثنائية لمستويات جديدة من التعاون والتنسيق.         (وام)

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"