عادي

جلسات حوارية حول تقديم «غذاء آمن لذوي الإعاقة»

00:33 صباحا
قراءة دقيقتين
جانب من حضور الجلسات الحوارية

الشارقة: «الخليج»

نظمت بلدية مدينة الشارقة في مبناها الرئيسي بمنطقة المصلى جلسات حوارية تحت شعار «غذاء آمن لذوي الإعاقة»، بمناسبة يوم الأغذية العالمي وبمشاركة جهات حكومية وخاصة لتسليط الضوء على أهمية توفير الغذاء الصحي والآمن للأشخاص ذوي الإعاقة، والتوعية بأهمية الاهتمام بهذا الجانب، حيث شهدت الجلسات أوراق عمل وعروض تقديمية لتعزيز الثقافة الغذائية والمنظومة الصحية ككل.

وأكد الدكتور عبدالله علي القايدي مساعد المدير العام لقطاع الصحة العامة والمختبرات المركزية، أن البلدية تولي اهتماماً كبيراً بالأشخاص ذوي الإعاقة وتوفير احتياجاتهم وتهيئة المرافق الصديقة لهم، انطلاقاً من رؤى وتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة.

من جانبها أوضحت الشيخة الدكتورة نجلاء علي المعلا، مديرة إدارة المختبرات المركزية أن الجلسات تعزز الوعي المجتمعي حول أهمية توفير غذاء آمن لذوي الإعاقة، وهو ما تحرص عليه البلدية في منظومة عملها، كما تبذل جهوداً كبيرة مع مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، والجهود التي تبذلها الطالبات من ذوي الإعاقة.

وأفادت الشيخة الدكتورة نجلاء علي المعلا بأن الجلسة الأولى شهدت أوراق عمل متنوعة شاركت خلالها البلدية في عرض عن برنامج الشارقة لسلامة الغذاء الذي يعتبر برنامجاً حكومياً متميزاً هو الأول من نوعه، وقصة نجاح عالمية انطلقت عام 2011 لتدريب العاملين في المنشآت الغذائية على الممارسات الصحية الجيدة.

وأوضحت مديرة إدارة المختبرات المركزية في بلدية مدينة الشارقة أن الجلسة الثانية شاركت فيها فاطمة محمد السجواني من جمعية أهالي ذوي الإعاقة، للحديث عن الثقافة الغذائية لذوي الإعاقة، ومحمد سعيد الهلي رئيس جمعية إحياء التراث الشعبي للحديث عن دور الغذاء الشعبي الإماراتي في الإصحاح الغذائي لدى ذوي الإعاقة، والدكتور أبوبكر محمد حسين من مركز سارة للتأهيل وعلاج النطق للحديث عن دور الإعلام في غرس الثقافة الغذائية، والآثار السلبية لاستخدام الوسائل الذكية في تسويق الغذاء.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/mcv7twc9

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"